首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

天水市开展机动车销售企业“双随机”抽查(图)
(2020/11/21 8:52:43)  来源:天水市市场监管局 

  为进一步规范汽车、电动车销售行业市场秩序,保障产品质量安全,切实维护消费者权益,近日,天水市市场监管局联合市商务局开展了机动车销售企业“双随机”联合抽查。

  联合检查组采取随机抽查的方式,先后深入甘肃信通汽车贸易有限公司、天水风行汽车有限公司、天水福汇达汽车销售有限公司、天水隆顺达东风汽车销售服务有限公司、天水欧华盛汽车销售服务员有限公司、天水祺盛汽车销售有限公司、天水胜华汽车销售服务有限公司、天水天合华通丰田汽车销售服务有限公司、天水天合华威汽车销售服务有限公司等9家汽车销售企业,以及秦州区深志车行、天水义结电动车销售有限公司等2家电动车销售经营户进行检查,涉及11个品牌15个品种的机动车辆。

  按照《甘肃省市场监督管理局关于组织开展2020年度部门联合对获证检验检测机构和机动车销售企业强制性产品认证情况监督抽查工作的通知》和《天水市道路交通安全委员会关于印发<天水市冬季道路交通安全整治百日会战实施方案>的通知》要求,重点检查在售机动车是否已经获得CCC认证,证书状态是否有效,是否正确施加了认证标志等,查看授权经营和汽车销售管理办法相关落实情况,证书上产品名称、型号规格信息是否一致,并依托“认证认可业务综合监管平台”,现场对机动车产品的获证情况进行核查。

  检查发现,机动车销售企业均能按照国家标准规范使用证书及标志。同时,检查组向机动车销售点宣传了强制性产品认证的相关政策规定,要求企业增强责任意识,销售符合规定且通过CCC认证的合格机动车,并落实“三包”规定,保障消费者合法权益。

(天水在线编辑:康翠霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • X Bliss by WEN Themes