人勤春来早,实干正当时。春节假期刚过,兰州新区城投集团多个承建项目工程纷纷复工,广大干部职工以饱满的热情投入到新一年的工作中,处处呈现出热火朝天的繁忙景象。

2月20日,记者在多个项目建设现场看到,工人们正有条不紊地忙碌在建设一线,按照既定施工计划有序进行施工。相关负责人告诉记者,今年新区城投集团承建项目多、任务重,为确保各承建项目有序实施,集团在节前已经多次对复工复产工作进行安排部署,各生产部门、子公司春节前后陆续召开复工动员会议,要求各建设项目在做好疫情防控工作的前提下,提前谋划,主动作为,统筹做好项目前期手续办理、劳务人员返岗、机械设备调度、安全生产等相关工作,做到开年即开工,确保各建设项目力争实现首季“开门红”。

节后上班第一天,瑞岭华府、瑞岭御府、瑞岭荣府移民安置项目现场早已是机声隆隆,绝大部分工人均返岗就位,工人正在有序施工,几十辆挖掘机、渣土车协调配合开展土方作业。与移民安置项目一样,兰州新区公安三所项目也是一派热火朝天的景象,工人正在进行外围摄像机跳钎、防雷装置、交换机等设备安装调试,预计3月底具备验收条件。其他项目在继续做好科学防控的同时,有序实现复工复产。

据了解,2021年新区城投集团共承担建设项目36个。目前,所有项目管理人员已基本到位,劳务人员陆续返岗。

兰州日报社全媒体记者 张鹏伟 文/图