[摘要]注意啦!4月18日(星期日)12:00至12:30,安康城区将试鸣防汛防空警报,大家不要慌张,保持正常的工作和生活秩序。

注意啦!4月18日(星期日)12:00至12:30,安康城区将试鸣防汛防空警报,大家不要慌张,保持正常的工作和生活秩序。

为了提高安康城区广大市民防汛、防空安全意识,了解和熟悉防汛、防空警报信号,根据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国人民防空法》有关规定,安康市政府决定,于2021年4月18日举行防汛、防空警报试鸣活动。

现将有关事项公告如下:

一、警报试鸣时间

2021年4月18日(星期日)12:00至12:30

二、 防汛警报试鸣信号

播放《三大纪律、八项注意》音乐,灾警信号后语音播放“一号命令”内容时间5分12秒。

播放《歌唱祖国》音乐,语音播放解除“一号命令”内容,时间2分48秒。

三、防空警报试鸣信号

预先警报:鸣36秒,停24秒,反复2遍,时间3分钟;空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复5遍,时间3分钟;解除警报:连续鸣放一长声,时间3分钟。

四、注意事项

警报覆盖区内各机关、企事业单位和广大市民,在警报试鸣期间不要惊慌、不信谣、不传谣,注意辨别试鸣内容,保持正常生产生活秩序。

来源:安康日报

编辑:王莉文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注