大公文匯全媒體報道:香港新冠病毒疫苗接種計劃自2月26日正式展開,今日(19日)已是第53日。截至今晚8時,政府已為市民接種共約112.35萬劑疫苗,當中約74.13萬名市民已接種第一劑疫苗,包括約38.05萬人接種科興疫苗,約36.08萬人接種復必泰疫苗。約38.22萬名市民已接種第二劑疫苗,包括約23.33萬名接種科興疫苗,約14.88萬名接種復必泰疫苗。

截至今晚8時,過去24小時,約有3.24萬名市民接種了疫苗和約2.16萬名市民在網上預約接種疫苗。當中,約有5000名市民接種第一劑科興疫苗,約有1.03萬名市民接種第二劑科興疫苗。約有1.64萬名市民於21間社區疫苗接種中心接種第一劑復必泰疫苗,接種第二劑復必泰疫苗的市民約有700人。八間社區疫苗接種中心接種科興疫苗的整體接種率約為97%;21間社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗的整體接種率則約為96%。

市民在社區疫苗接種中心等待接種疫苗。(中新社資料圖片)

截至今日零時零分,過去24小時共有10宗送院個案,其中7人已經出院,2人留院觀察,一人不遵從醫生勸告自行出院。

責任編輯: 宋得書

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注